Zum Inhalt springen

Sylt-Con: 22. bis 30.Januar 2005


Empfohlene Beiträge

  • Antworten 566
  • Erstellt
  • Letzte Antwort

Top-Benutzer in diesem Thema

Nimm alles an Gewürzen mit, was Du hast. Alles andere kann man hier kaufen (ja, Gewürze kann man auch hier kaufen, aber wenn man zuhause alles stehen hat...).

 

Dann fang mal an mit Plan. Andere werden folgen.

 

Bro, verträgt leider kein scharfes Essen...

Griechisches Hähnchen?? Schnell und einfach auch für viele Leute

.. und alle Gewürze?? Du hast bei uns noch nicht in den Schrank geschaut!!

Link zu diesem Kommentar
Mhhh... Ich bin Raubtier, ich brauche Fleisch. :dunno:

 

Gut wäre Schwein, Huhn oder Pute. Rind muß nicht sein.

 

Ansonsten ist für Samstag ein Abendessen sinnvoll, Sonntag könnte man ein gutes Essen machen. Wie wäre es mit Pute in Zimt-Pflaumen-Rotweinsauce, mit Kroketten und Salat? Dazu braucht es ein paar Zutaten, die es hoffentlich auf Sylt zu kaufen gibt, und die Bro schon mal kaufen kann ;)

 

BTW: Habt ihr da eine Friteuse? :?:

Das ist angenommen ;-)
Link zu diesem Kommentar
Teig mit Tomatensauce gibts bei Aldi fertig in der Kühltheke... :dozingoff:
und lecker??
Mir schmeckt es :dunno:

Selbstgemacht ist trotzdem leckerer und nicht schwer. Der Zeitaufwand hält sich auch in Grenzen. Nur ein Nudelholz wäre sinnvoll. In der Schweiz hatten wir keines, die Weinflasche war nur ein mäßiger Ersatz.

 

Solwac

Link zu diesem Kommentar
Teig mit Tomatensauce gibts bei Aldi fertig in der Kühltheke... :dozingoff:
und lecker??
Mir schmeckt es :dunno:
Selbstgemacht ist trotzdem leckerer und nicht schwer. Der Zeitaufwand hält sich auch in Grenzen. Nur ein Nudelholz wäre sinnvoll. In der Schweiz hatten wir keines, die Weinflasche war nur ein mäßiger Ersatz.

 

Solwac

Dann zeige unseren Hobbyköchen das mal. Nudelholz kann ich stellen (notfalls über Muttern...)

Link zu diesem Kommentar
Mhhh... Ich bin Raubtier, ich brauche Fleisch. :dunno:

 

 

Nun, ich esse kein Fleisch, nur hin und wieder Fisch. Vielleicht kann jeder samstags was zum Abendessen beisteuern und Sonntag machen wir Pizza, da ist es dann egal.

Generell mag ich Gruppenkochen, in meiner RP-Gruppe wird regelmäßig geschnippelt und gekocht (deshalb hat uns ein besonders bösartiges Mitglied jetzt den Gruppennamen die Anonymen Esser verpasst :D ).

Link zu diesem Kommentar
BTW: Habt ihr da eine Friteuse? :?:

 

Ich habe vor, meinen elektrischen Wok mitzubringen, damit wir an einem Tag Fondue machen können. Das Teil ist ideal dafür und auch zum Frittieren von anderen Sachen. Auch zum Gehenlassen von Pizza-/Hefeteig ist er super.

 

Ein anderes geniales Rezept sind Zwiebelschnitzel (die, die die Werbung inzwischen für sich entdeckt hat). So schnell gemacht, da braucht man nicht mal die Spielrunde für unterbrechen. :rotfl:

Link zu diesem Kommentar
Bro, verträgt leider kein scharfes Essen...

Alles ist relativ. Ich will aber nicht den Scharfessern im Wege stehen und mache mir sonst was anderes. Da bin ich flexibel.

 

Mmmh, verträgst Du zu scharf nicht, oder die scharfen Gewürze (Chilli etc.)? In letzterem Fall hätten wir ein winziges Problem---ich vertrage Pfeffer schlecht und nehme stattdessen Chilli...

Link zu diesem Kommentar
Friteuse? War die Frage ernst gemeint?
Ja, weil es durchaus Haushalte gibt, die so etwas nicht besitzen, und Fritten im Backofen machen... : :worried:

 

Was sind Fritten? ;)

 

Josch, zurück vom "Verwandtencon"

 

PS. Ich hasse ebenfalls den Geruch von Frittierfett & -öl

 

PPS:

Ad koschen:

Ich könnte Dyffed nach dem Rezept für Huhn Tandoori oder Coq au Vin befragen, oder habne wir a) schon genug Huhn am Speiseplan und/oder b) bestehen Einwände gegen (grossteils verdampften) Alkohol im Essen.

 

Ich mag Rind lieber als Schwein, Truthahn lieber als Huhn, und liebe Schaf/Lamm. Ich komme aber auch gut eine Woche ohne Fleisch aus, wenn das Gemüse frisch ist. Gerne auch etwas pikanter gewürzt.

 

Ansonsten könnte ich auch meine Fonduegarnitur mitnehmen, wenn wir eh schon eine 2te vor Ort haben. Und natürlich den Käse auch.

Link zu diesem Kommentar
500 gr. Mehl

1/2 Pck Trockenhefe

Salz

Olivenöl

etwas warmes Wasser

 

Alle Zutaten mischen (die Hefe mit etwas Wasser anrühren) und den Teig gehen lassen, ausrollen, belegen, backen und fertig

Igel macht ne Pizza, Igel macht ne Pizza!! :yeah:

 

Bro, 1. Küchenhelfer

 

P.S.:

 

@Henry: Anschrift! Zum letzten Mal!

Fundue ist eine gute Idee. Geht das mit fast einem Dutzend Leuten?

 

@Raubi: Fritten = Pommes

Es kann gar nicht zuviel Huhn auf dem Speiseplan geben. Wenn Dyffed doch nicht selbst kommen kann, frag ihn bloß nach seinem Tandoorirezept. Wenn wir dann einen kleinen Topf mit nicht so scharfem Geflügel dabei haben, bin ich hochzufrieden...

Link zu diesem Kommentar

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.

Jetzt anmelden
×
×
  • Neu erstellen...