Jump to content
Sign in to follow this  
Panther

M5 - Regeltext Kampfzauberer gehen nur von Beginn an, korrekt?

Recommended Posts

In Mys5 hinten im Anhang stehen die Kampfzauberer-Combi-Regeln, doch die gehen NUR für eine Combi, mit der schon bei Grad 1 begonnen wird, korrekt?

 

Ein Umsatteln ist nicht geplant nach Regeln möglich! Also als Händler anfangen und dann Thaumaturg werden....

Share this post


Link to post

In Regeln gemeisselt ist das nicht.

Was hält dich davon ab, einfach auf eine dieser bestehenden Klassen später umzusatteln, ausser der SL verbietet es dir?

Und die fehlende "Lernzeit" bzgl. Umsatteln bzw. dass ein Krieger plötzlich 2 Spezialwaffen verlernen müsste, empfinde ich jetzt nicht wirklich schlimm.

Das ein Kämpfer dann plötzlich direkt Zaubern +<grad entsprechend> kann, würde mich da schon mehr stören.

 

Wenn du eine Kombi nutzen willst, die dort nicht vorgefertigt ist, musst du dir natürlich entsprechende Überlegungen zur Abschwächung/Stärkung überlegen. Dazu sind aber ab S.135 doch sehr ausführliche Überlegungen mit hinterlegt.

 

Saidon hat allerdings Recht, das so ein einfacher Umstieg ohne Zusatzkosten ggf. zu gut ist und dafür wäre dann (leider) doch eine Hausregelung notwendig.

Edited by seamus
Saidons Beitrag berücksichtigt -Umstiegskosten-Hausregel
  • Like 1

Share this post


Link to post

Ein Klassenwechsel scheint bisher nach M5 nicht vorgesehen zu sein. Natürlich kann man sich dazu eigenen Regeln ausdenken, sollte aber dabei berücksichtigen, dass der Kampfzauberer ja auch Waffen und Fertigkeiten teurer lernt als der reine Kämpfer - um diesen Startvorteil des reinen Kämpfers auszugleichen, sollte der spätere Wechsel also nicht kostenlos sein.

 

Umgekehrt gilt das beim Wechsel vom reinen Zauberer zum Kampfzauberer entsprechend.

 

Liebe Grüße

Saidon

  • Like 1

Share this post


Link to post

Moderation :

ein kurzer Check, wie Thementitel gestaltet werden sollen wäre wirklich hilfreich.

 

das Modfeuer

 

Bei Nachfragen bitte eine PN an mich oder benutzt den Strang Diskussionen zu Moderationen

Share this post


Link to post

Moderation :

dies ist eine Regelfrag nach M5. Bitte respektiert das und fangt nicht immer wieder in den M5-Strängen an, auf die M4-Regeln zu verweisen. Und fangt bitte auch nicht immer wieder in einer Regelfrage an, mit Hausregelvorschlägen zu kommen. Dafür sind die Meinungsstränge bzw. die Kreativecken da.

Die entsprechenden Beiträge wurden gelöscht.

 

das Modfeuer

 

Bei Nachfragen bitte eine PN an mich oder benutzt den Strang Diskussionen zu Moderationen

Share this post


Link to post
In Mys5 hinten im Anhang stehen die Kampfzauberer-Combi-Regeln, doch die gehen NUR für eine Combi, mit der schon bei Grad 1 begonnen wird, korrekt?

 

Ein Umsatteln ist nicht geplant nach Regeln möglich! Also als Händler anfangen und dann Thaumaturg werden....

 

korrekt

 

Grüße

 

Merl

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By Mogadil
      Hallo,
      ich habe die von Godrik bekannten Lernlisten (Branwens Basar / HASH-Code / Kodex / Lernkosten.zip) mit seiner Erlaubnis aktualisiert und um neue Fertigkeiten und neue Charakterklassen erweitert. Außerdem sind zusätzliche Listen für die anderen Kosten der Elfen / Schwarzalben vorhanden.
      Diese neuen Listen sollten demnächst (vermutlich an selber Stelle) verfügbar sein.
      Diese neuen Listen sind an selber Stelle verfügbar.
      In Rücksprache mit Elsa erstelle ich diesen Thread, um Fehler und Unklarheiten zu sammeln, damit ich diese in die Listen einarbeiten kann.
      Grüße
      Mogadil
       
      PS: Die aktuelle Fassung findet ihr hier.
       
    • By Solwac
      Bisher habe ich mir nicht groß Gedanken über Thaumagrammblätter gemacht und für Thaumaturgen war mir immer klar, dass die natürlich alles nötige einfach lernen. Aber manche Sachen kann ja auch ein Nichtthaumaturg lernen.
      Aktivieren von Thaumagrammblatt Fixieren Ein großes Siegel, z.B. Zauberschlaf Thaumagraphie ggf. Zauberlettern, z.B. Zahlenletter "13" Damit sollte doch ein Thaumagrammblatt möglich sein, welches nach dem Ausrollen Zauberschlaf wirkt. Ein Magier kann alles nötige lernen, mit den großen Siegeln kann er halt keine Thaumagramme wie ein Thaumaturge.
      Seht ihr das auch so oder wenn nicht, warum nicht und wo steht das ?
    • By Bro
      Bei der Liste der Fertigkeiten gibt es die Fertigkeit „Lesen von Zauberschrift“, aber nicht „Lesen von Ogamschrift“ (KOD, S. 117).
      Beim „Lernen von Spruchrollen“ steht dann (KOD, S. 156), dass der „EW: L. v. Z. durch einen EW: L. v. Ogamschrift ersetzt wird.“ Eine Fertigkeit solchen Namens steht aber nirgends sonst, auch nicht auf S. 162 in der Liste der Wissensfertigkeiten.
      Frage: Ist „Lesen von Ogamschrift“ eigentlich eine seperate Fertigkeit oder einfach nur eine andere „Art“ des Lesens von Zauberschrift? Also, muss man als Druide, Weiser, etc. die Fertigkeit gewissermaßern zweimal lernen, nur um eine kleine Gruppe Zauber von ... einem Druckerzeugnis lernen zu können?
      Ich freue mich über Antworten, die auf Regelpassagen beruhen. Meinungen oder „in unserer Runde machen wir das so und so...“- Antworten möchte ich eigentlich nicht.
    • By Pascha
      nabend,
       
      ich lese gerade wieder mal den Kodex, doch bin ich jetzt zum ersten Mal über folgende Stelle gestolpert.
       
      Auf Seite 30 direkt vor der Beschreibung der einzelnen Religionen steht, dass Schamanen sich vor Spielbeginn ein Totemtier
      auswählen müssen. Direkt danach steht, dass auch andere mit schamanistischem Glauben ein Totemtier wählen können.
      Nun möchte ich sichergehen, dass ich es richtig lese, dass dann auch die anderen ebenfalls die Boni etc durch das Totemtier bekommen.
       
       
      Sehr ihr das auch so?
    • By Ma Kai
      Es soll als Figur ein Jahrmarktsscharlatan erschaffen werden:
      Ich rate zum Zauberkrämer (Mysterium). Er lernt u.a. Zaubersalze. Halbwelt (Gaukeln) und Sozial für 20.
×
×
  • Create New...