Jump to content

Recommended Posts

Sorry, dann haben wir in unserer Gruppe die Stelle mit 10/3cm Ringe (25/30) + Schablone über Zielstelle legen wohl falsch verstanden.

Share this post


Link to post
vor 1 Minute schrieb Einherjar:

Bin ich bei Dir! Rein aus Rache, weil der Spieler das entsprechend einsetzt, würde mir auch missfallen. Aber als SL würde ich ggf. einen Spieler entprechend maßregeln, sollte er wild mordend durch die Lande ziehen. Da gibt es auch im Spiel Möglichkeiten.

Naja, wenn er das geschickt macht und der Spielwelt nicht klar ist, dass es genau diese Figur war (keine Spuren) da solltest du als SL aber nicht SL-Wissen und NSFen-Wissen durcheinanderbringen.:zwinkern:

Hinterlässt eine SF odeer gar die Gruppe offensichtlich überall ihre Visitenkarte, dann muss die Obrigkeit wohl reagieren und es könnten sich ja auch Privatleute rächen wollen. Da ist selbstverständlich alles erlaubt. Am besten mit Vorwarnung, Steckbrief usw., damit die Gruppe richtiggehend paranoid wird. Mir würde das als Spieler reichlich Spaß machen.

Share this post


Link to post

Bei einem Augetreffer verliert er ein Auge, ein paar LP..

ein SC kämpft meistens danach noch weiter! habe ich selbst auf dem Con als SL erlebt. (Da hatte ich blöderweise als SL den Würfel gedreht von 20/100 auf 20/99, weil ich nicht an SG gedacht hatte)

Share this post


Link to post
Gerade eben schrieb Jürgen Buschmeier:

Naja, wenn er das geschickt macht und der Spielwelt nicht klar ist, dass es genau diese Figur war (keine Spuren) da solltest du als SL aber nicht SL-Wissen und NSFen-Wissen durcheinanderbringen.:zwinkern:

Hinterlässt eine SF odeer gar die Gruppe offensichtlich überall ihre Visitenkarte, dann muss die Obrigkeit wohl reagieren und es könnten sich ja auch Privatleute rächen wollen. Da ist selbstverständlich alles erlaubt. Am besten mit Vorwarnung, Steckbrief usw., damit die Gruppe richtiggehend paranoid wird. Mir würde das als Spieler reichlich Spaß machen.

Das versteht sich von selbst! :)

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Am 24.1.2019 um 10:33 schrieb Jürgen Buschmeier:

SL sollten offen würfeln, das ist viel spannender.

spannend, wenn der Scharf-Angriff mit den As also "offen" vom SL angekündigt wird und er die ganzen Würfelwürfe nun offen stattfinden läßt, fühlen sich dann die Spieler besser? Agierten sie nun?

Tja, Jungs, ihr seht, es waren zig Würfelwürfe, es ist dann leider doch am Ende tödlich ausgegangen, unwahrscheinlich war es , aber eben möglich

Edited by Panther

Share this post


Link to post
vor 14 Minuten schrieb Panther:

Bei einem Augetreffer verliert er ein Auge, ein paar LP..

ein SC kämpft meistens danach noch weiter! habe ich selbst auf dem Con als SL erlebt. (Da hatte ich blöderweise als SL den Würfel gedreht von 20/100 auf 20/99, weil ich nicht an SG gedacht hatte)

Naja, ich denke wohl, dass ein Augentreffer laut Tabelle eher meint, dass das Auge durch einen Schnitt schwer verletzt bis zerstört wird.
Ein Pfeil ins Auge dringt bis ins Hirn vor und bleibt nicht im Augapfel stecken. Daher würde ich das eine als tödlich ansehen, dass andere nicht!

Edited by Einherjar

Share this post


Link to post
vor 12 Minuten schrieb Einherjar:

Naja, ich denke wohl, dass ein Augentreffer laut Tabelle eher meint, dass das Auge durch einen Schnitt schwer verletzt bis zerstört wird.
Ein Pfeil ins Auge dringt bis ins Hirn vor und bleibt nicht im Augapfel stecken. Daher würde ich das eine als tödlich ansehen, dass andeere nicht!

tja, steht aber nicht so im Regelwerk, Auge ist Auge und nicht tödlich, Herz ist tödlich laut Regelwerk, ansonsten ist unter LP auch tödlich (mit Gift?)

Edited by Panther
  • Sad 1

Share this post


Link to post
vor 7 Minuten schrieb Panther:

tja, steht aber nicht so im Regelwerk, Auge ist Auge und nicht tödlich, Herz ist tödlich laut Regelwerk, ansonsten ist unter LP auch tödlich (mit Gift?)

Wow! Das ist mir zu engstirnig!:runzel: Und ich dachte immer, ich sei ein Regelfetischist!:confused:

Edited by Einherjar
  • Haha 1

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By Larkin
      Ein erschöpfter Abenteurer der im Kampf seinen Abwehrwurf schafft erleidet keinen Schaden, so als wenn nichts passiert wäre ?
    • By Larkin
      Ein paar Fragen :
      1. Ringen kann im Nahkampf verwendet werden oder nur im Handgemenge?
      2. S.141 "Raufen wird vorwiegend im Handgemenge eingesetzt". Das klingt als wenn Raufen auch im Nahkampf eingesetzt werden kann?
      Falls ja, warum dann ein extra Fertigkeitswert von +4 für Nahkampf Angriff mit der blossen Hand? Der Wert für Raufen wird fast immer deutlich höher als +4 sein.
      3. S. 84 beschreibt den Angriff in ein Handgemenge hinein mit +4. "Eine Ausnahme bilden wegen der zu geringen Reichweite ...". Gilt diese Ausnahme nur für den +4 Bonus oder für den Angriff allgemein?
      4. Gilt der +4 Bonus aus Punkt 3. auch für den zweiten Angriff ins Handgemenge wenn der ursprüngliche Gegner verfehlt wurde?
      5. Hat ein im Handgemenge befindlicher Kämpfer einen Abwehrwurf auf Angriffe von Aussen ins Handgemenge? Falls ja mit Bonus/Malus? Ich habe darüber nichts gefunden.
       
       
    • By Der Himmel ist blau
      Hallo,
      bei einigen kleinen Wesen steht im Bestiarium M4 aber auch bei M5 Daten (z.B. Beschreibung M5 Zwergdrache in Kleine Leute) folgender Vermerk -3 auf gegnerischen EW: Angriff.
      Frage, sind andere WM hier kumulativ? Insbesondere bei einem Fernangriff auf besagten Zwergdrachen. Da dieser nur ein viertel bis ein halb mal so gross wie ein Mensch ist, würde ein solcher Fernangriff auch noch eine WM-2/-4 erhalten.
      Beispiel
      Bogenschuss auf Zwergdrache. Erhalte ich WM-3 oder WM-7 auf meinen EW: Angriff?
      dHib
    • By ohgottohgott
      Hallo liebe Midgardgemeinde,
       
      was habt Ihr für Erfahrungen mit dem gezielten Treffer nach M5 gemacht.
      Bei mir ist es - nach meinem Empfinden - sehr negativ:
      Meine Charaktere mit Angriffswerten +18 und +19 haben keinen gezielten Treffen durchbekommen. Die mit "Kehlbiss" angreifenden Dunkelwölfe waren ein Witz.
    • By Krümelmonster
      Tag zusammen,
      es scheint ich sehe den Baum im Walde nicht.
      Was genau bedeutet handlungsunfähig? Ich kann leider im Kodex keine genaue Definition finden (oder ich bin zu blind )
      Kann ein Handlungsunfähiger sich bewegen (wenn ja, wie weit)? Und hat ein Handlungsunfähiger einen Abwehrwurf?
      Ist ein Handlungsunfähiger automatisch wehrlos?
      Thx
×
×
  • Create New...