Zu Inhalt springen

Hervorgehobene Antworten

Erstellt
comment_1155994

Hallo!

 

Eine Sache wurde in unserer Gruppe letztens laaaange diskutiert.

 

Angenommen ich führe einen Dolch ohne Schadensbonus (1W6-1).

Ich greife erfolgreich an,

der Angegriffene schafft die Abwehr nicht.

Um den schweren Schaden zu bestimmen würfelt der Angreifer 1W6. Ergebnis 1.

Ergibt einen Schaden von "0".

 

Es gibt also definitiv einen Treffer mit dem Dolch, das wird durch den EW:Angriff geregelt UND es gibt definitiv keine Abwehr was durch den EW:Abwehr geregelt wird > Ohne Schaden???

 

Ja wie geht den das?

 

e-my

  • Ersteller
comment_1156000

Ah, interessant, das wusste ich auch nicht.

 

Mit einem Dolch (1W6-1)

Angriff>Ew: Kritisch erfolgreich

Abwehr>Ew: fehlgeschlagen

 

Schadensermittlung: Wurf ergibt "1"

Gesamt "0"

 

> Dann gibt es nicht die folgen eines kritischen Schadens?

 

Wo steht das?

 

E-my

comment_1156004

Hallo e-my!

 

Schadensermittlung: Wurf ergibt "1"

Gesamt "0"

 

> Dann gibt es nicht die folgen eines kritischen Schadens?

 

Wo steht das?

Kritischer Schaden wird erst angerichtet, wenn es zu Ausdauerpunkt-Verlust kommt (MIDGARD - Das Fantasy-Rollenspiel, Seite 243).

 

Liebe Grüße, :turn: , Fimolas!

Erstelle ein Konto, um zu kommentieren

Kürzlich Online 0

  • Kein Mitglied betrachtet die Seite.

Wichtige Informationen

Wir setzen Cookies, um die Benutzung der Seite zu verbessern. Du kannst die zugehörigen Einstellungen jederzeit anpassen. Ansonsten akzeptiere bitte diese Nutzung.

Browser-Push-Nachrichten konfigurieren

Chrome (Android)
  1. Klicke das Schloss-Symbol neben der Adressleiste.
  2. Klicke Berechtigungen → Benachrichtigungen.
  3. Passe die Einstellungen nach deinen Wünschen an.
Chrome (Desktop)
  1. Klicke das Schloss-Symbol in der Adresszeile.
  2. Klicke Seiteneinstellungen.
  3. Finde Benachrichtigungen und passe sie nach deinen Wünschen an.