Zu Inhalt springen
Änderungen des Forenlayouts

Einskaldir

Globale Moderatoren
  • Beigetreten

  • Letzter Besuch

Alle Inhalte erstellt von Einskaldir

  1. Hast du ganz toll gemacht. Das will ich ja gar nicht. Mir reicht es, es richtig gemacht zu haben. Deine Antwort werte ich mal als ein gemäßigtes "Ja". Bro, du weißt doch ganz genau, dass du deinen Char dahin schicken sollst. Das steht doch alles im Strang, den du, wie ich als Passivleser mitbekomme, mehr als intensiv verfolgst.
  2. Hast du ganz toll gemacht.
  3. Hallo? Wir sind hier in einem offenen Forum für Midgard und nicht in einer "Arbeitsgemeinschaft Midgard". Dass mehr geredet wird, als getan ist wohl normal (wenn auch bedauerlich). Letztendlich täte ein wenig mehr Gelassenheit allen Seiten gut. Viele Grüße Harry Genau, Harry. Und lies mich doch einfach, okay? Ich hab geschrieben, dass es okay ist, wenn man nichts macht. Man soll nur nicht so oft herumposaunen, was man alles machen könnte und dann nichts tun. Das seh ich jeden Tag im Parlament. Und ich bin so cool, dass glaubst du gar nicht. Dafür ist mir dieses HOBBY nicht wichtig genug.
  4. Ich hab auch keine Probleme meine SCs da reinzustellen. Es sind wohl mittlerweile 4. Ich steh da ganz bei Hornack, der sagt, dass SCs für andere NSCs sind. Mir persönlich ist es ziemlich egal, ob andere meine Figuren dann nutzen. Ich bin aber wohl kein typischer Rollenspieler, der so sehr in seiner Figur aufgeht, dass es fast beängstigend ist. Das halte ich für..bedenklich.. aber jedem das seine. Allerdings kann ich Hornack bestens verstehen. Hier wird von so vielen Leuten die Fresse aufgerissen, was man denn alles machen könnte oder sollte und wie toll das denn wäre und am Ende kommt nie was dabei zu Stande. Dass man da einen gewissen Sarkasmus entwickelt und nicht Hurra schreit, wenn der nächste tolle Vorschlag kommt, der dann eh nicht umgesetzt wird, kann ich voll nachvollziehen. Klar haben nicht alle Zeit,aber dann sollen sie doch den Mund halten und erst was präsetntieren, wenn sie können. Alles andere wirkt mittlerweile furchtbar unglaubwürdig.
  5. Ähm, sicher? Ich meine, dann ist so ein Geist auf Grad 8 aber mal locker 7 Grade zu niedrig angesetzt! Wenn schon ein leichter Treffer reicht, damit der Geist 4 LP Schaden macht, gegen den Rüstung nicht mal schützt, UND der nicht mit einem Heiltrank ausgeglichen werden kann, dann kann sich ja nicht mal ein Grad drölfzig Krieger mit dicker Rüstung, Abwehr und großem Schild auf Anschlag dagegen wehren, nach 3-4 Runden mit 3 oder weniger LP am Boden zu liegen! Das wäre aber doch schon eine sehr starke Abweichung von allen normalen Kämpfen in Midgard, vor allem, da die Abwehr meistens ja eine Ausweichbewegung ist (die Grabeskälte dich somit nicht treffen sollte). Ich hab ein Bestiarium hier zur Hand, Raistlin. Wenn du keins hast, dann warte doch einfach mit deiner Nachfrage bis du mal drin blättern konntest, okay?
  6. Dann verstehe ich nicht, wieso es das Konstrukt der "Zuschlags" überhaupt gibt. Warum wird da nicht einfach 1W6+4 verwendet? Weil gegen den "Zuschlag" Rüstung nicht schützt? Erstens das und zweitens kassierst du die auch bei einem leichten Trffer. Sehr leicht im Bestiarium nachzulesen.
  7. Okay. Vielen Dank. Hab mich dann zu sehr von der Geistererwähnung verwirren lassen. Das mit dem Anpassen mögen andere tun. Ich halte mich lieber an offizielle Vorgaben und die sind damit für mich geklärt.
  8. Ich hab mich nicht angemeldet.
  9. Das, was ich in Beitrag #38 und Ody etwas weiter oben schon erwähnt haben. "können normalerweise wie ein Geist mit ihrer eisigen Berührung angreifen" Dieser Passus ist nun neu in der Beschreibung bei den Schatten aufgenommen worden. Deshalb kamen wir auch darauf, dass der Schaden ebenso zu behandeln sei.
  10. www.midgard-forum.de/forum/showthread.php?t=696&page=5
  11. Die zweite Frage ist in diesem Strang bereits auf Seite 2 und ind FAQ auf Midgard-Online beantwortet worden: Nur bei den Geisterwesen, wo es explizit erwähnt wird, muss zur LP-Heilung zunächst Austreibung des Bösen gezaubert werden. Vorher heilt übrigens überhaupt kein LP-Schaden, den der Geist verursacht hat, weder der 'normale' Schaden noch der 'Zuschlag' durch die Grabeskälte! Damit beantwortet sich auch Frage 1: Es gibt regeltechnische Unterschiede. Grüße Prados Dazu ein kleine Nachfrage, Prados. Kann es nicht sein, dass diese Auslegung überholt ist? Der Text hat sich nämlich geändert. Die explizite Geistererwähnung gab es zu Branwenskommentar noch nicht im alten Bestiarium. Also warum es reinschreiben? Zumindest hat es dann verwirrt. Auch die Antwort zur Rüstklasse ist von Branwen überholt. Gerade bei den Schatten, deren Rüstung nicht nur einfach so dasteht, um das Prinzip zu erhalten, sondern sogar vor AP Schaden schützt. Auch das ist neu.
  12. Wenn ich nur das Bestiarium zu rate ziehe, dann ist das eine (leider weit verbreitete) Fehlinterpretation. Vielleicht überdenkst du DEINE Meinung nochmal, hmm? www.midgard-forum.de/forum/showthread.php?t=345&page=3&highlight=Grabesk%E4lte
  13. Wenn du meinst... Ich hab mich nur schon gefragt, ob du bei Gesetzen auch so argumentierst und das Fehlen eines dir genehmen Passus als redaktionellen Fehler verkaufen möchtest. Ich halte mich zumindest weitgehend noch an die Grundregel: Der Wortlaut ist die Grenze jeglicher Auslegung. Mehr sag ich aber dazu auch nicht mehr. Außer zur Frage: Elfenfeuer steht nicht drin, also gibts das auch nicht, wenn du nach den aktuell geltenden Regeln spielen willst. Solltest du der Ansicht sein, dass er sich da wirklich um einen Fehler in den Regeln handelt, würde ich dir eine offizielle Eingabe empfehlen.
  14. Ich habe auch nur die Argumentation von jemand anders wiedergeben. Ich erachte sie schon immer als äußert schlecht.
  15. Aber Tuor! Dass es nicht im Arkanum erwähnt wird, ist doch kein Argument dagegen! Es gibt schließlich eine Errata! Also könnte es doch vergessen worden sein! Solange dass nicht feststeht, kannst du doch nicht behaupten, der Spruch sein mit Absicht oder gar aus Gründen des SPIELGLEICHGEWICHTS nicht aufgeführt.
  16. Ich habe gerade mein DFR nicht zur Hand, aber ich meine mich zu erinnern, dass sich der Modifikator auf die Anzahl der Gegner und nicht auf die Anzahl der Angriffe bezieht, kann mich aber auch irren. Nö, tust du nicht. Gegner sind eindeutig erwähnt Enweder es gilt: einer oder es gilt: "muss er sich mehrerer Gegner erwehren" Eindeutiger gehts nicht.
  17. Nach Regeln eindeutig: WM-2. Die Begründung hat Sirana gegeben. Man muss sich nicht auf zwei Gegner konzentrieren und beide im Auge haben.
  18. Die offiziellen Bögen gibt es doch "nur" als pdf, oder? Nö. Siehe Beitrag #150
  19. Datenblätter von Karsten Wurr auf Midgard Herold Das sind die offiziellen Datenblätter als Exceldatei.
  20. Es gibt doch den original Midgardbogen als Excel Datei im Netz. Besser gehts doch nicht.
  21. Du kannst dich gerne noch ein paarmal wiederholen, aber es wird trotzdem keine Hausregel.
  22. Werden diese Grad1-Typen dann dort ausgewürfelt oder mitgebracht? Wenn ich Olafsdottir richtig verstanden habe ( siehe Posting oben), soll das eigentlich auf den Cons erfolgen.
  23. Natürlich kannst du dir einen Kult basteln, der den Morgenstern erlaubt. Das ist absolut regelkonform. Lass dir nichts anderes einreden. Die aufgeführten Götter und Waffen sind nur ein Teil eines nicht abgeschlossen Pantheons. Die Möglichkeit, sich beispielsweise einen Diebesgott zu suchen, ist sogar explizit erwähnt, wenn ich mich nicht täusche. Und das damit nur ein Beispiel. Also kannst du auch ruhigen Gewissens und im Rahmen der Regeln einen Morgenstern als Kultwaffe einführen.
  24. Sind eigentlich alle der Meinung, dass der "Zusatzschaden" ( z.b. beim Rumpftreffer) nicht durch Rüstungsschutz verringert wird und voll durchgeht?
  25. Witzig finde ich den Satz, dass man bei Mails seeeeehr vorsichtig sein soll, die eine TAN oder PIN wissen wollen. Das Prinzip ist folgendes: Banken verschicken keine e-mails, die so etwas fordern würden. Niemals.

Wichtige Informationen

Wir setzen Cookies, um die Benutzung der Seite zu verbessern. Du kannst die zugehörigen Einstellungen jederzeit anpassen. Ansonsten akzeptiere bitte diese Nutzung.

Browser-Push-Nachrichten konfigurieren

Chrome (Android)
  1. Klicke das Schloss-Symbol neben der Adressleiste.
  2. Klicke Berechtigungen → Benachrichtigungen.
  3. Passe die Einstellungen nach deinen Wünschen an.
Chrome (Desktop)
  1. Klicke das Schloss-Symbol in der Adresszeile.
  2. Klicke Seiteneinstellungen.
  3. Finde Benachrichtigungen und passe sie nach deinen Wünschen an.