Zum Inhalt springen

Yon Attan

Mitglieder
  • Gesamte Inhalte

    12521
  • Benutzer seit

4 Benutzer folgen

Contact Methods

  • Website URL
    https://www.midgard-freiburg.de

Profile Fields

  • Member Title
    Yon Attan

Letzte Besucher des Profils

13244 Profilaufrufe
  1. Vielleicht wäre es ein Anfang, wenn du versuchen würdest, auszuhalten, dass dieses Thema für andere Personen ein ernstes ist? Mfg Yon
  2. Möchtest du vorab noch Informationen zu den Charakteren (Daten, Inventar, Hintergrund, etc.)? Mfg Yon
  3. Wer bei mir schon eines der folgenden Abenteuer gespielt hat Der verschwundene Novize Grund des Todes Unheilige Gabe Mantel der Finsternis Spur des Blutes Weissagung der Dyade und am Con-Sonntag einen weiteren Teil aus der Reihe spielen möchte, schreibt mir bitte in diesem Thread: https://www.midgard-forum.de/forum/topic/42356-2024-sonntag-wünsche-für-auswahl-aus-abenteuer-reihe/ Mfg Yon
  4. Hallo alle miteinander, ich plane, am Sonntag ein Abenteuer aus meiner einen Abenteuerreihe zu leiten. Es gibt einige Spieler*innen, die schon ein oder mehrere Abenteuer aus dieser Reihe gespielt haben. Diesen Spieler*innen möchte ich bevorzugt die Möglichkeit geben, einen weiteren Teil aus der Reihe zu spielen. Damit ich dafür den richtigen Teil auswähle, wäre es super, wenn mir diejenigen, die schon mindestens ein Abenteuer aus der Reihe gespielt haben und auch jetzt wieder mitspielen möchten, mir bis zum 03.08.2024 hier im Thread schreiben, welche Abenteuer für sie in Betracht kommen würden. Die Reihe ist inzwischen abgeschlossen und besteht aus folgenden Titeln. Der verschwundene Novize Grund des Todes Unheilige Gabe Mantel der Finsternis Spur des Blutes Weissagung der Dyade Heiligtum im Dunkeln (finales Abenteuer) Das "Heiligtum im Dunkeln" sollte erst gespielt werden, wenn einem alle anderen Teile schon bekannt sind, sonst spoilert man sich. Bei den anderen Teilen gibt es keine einzuhaltende Reihenfolge. Mfg Yon ---------------------------------------------------- Titel: folgt nach der Auswahl des Abenteuers Spielleiter: Yon Attan Anzahl der Spieler: 4-6 1. 2. 3. 4. 5. 6. System: Ich leite M5 Spieltag: Sonntag Beginn des Abenteuers: 10:00 geplantes Ende: 15:00 Art des Abenteuers/Genre: noch offen Beschreibung: folgt nach der Auswahl des Abenteuers Spieler: Ich leite ein Abenteuer für erwachsene Spieler. Wenn Kinder oder Jugendliche sich anmelden wollen, bitte ich darum, mir dies unter Angabe des jeweiligen Alters (gegebenenfalls per PN) mitzuteilen. Ich werde dann Rücksprache halten. Voraussetzungen für die Charaktere: Grad: Herkunft des Charakters: Alba, Erainn, Ywerddon, Clanngardan, Fuardain oder Chryseia Rasse: Mensch, Zwerg, Halbling oder Gnom Der Charakter muss Albisch mit mindestens +12 sprechen. Ich möchte zu Spielbeginn direkt losspielen. Spieler die zu Spielbeginn keinen fertig erstellten, passenden Charakter haben, werden daher nicht mitspielen.
  5. @Akeem al Harun: Das klingt spannend Nimmst du hier Voranmeldungen entgegen? Falls ja, würde ich gerne den Hut von meinem Kutscher Trevor (Grad 13) in den Ring werfen Trevor hat sich dem Kampf gegen die dunklen Mächte verschrieben und spricht Twyneddisch als Muttersprache. Mg Yon PS: In der Überschrift ist es ein "Verbrannter" im Text ein "Verbannter". Ev. hat da die Auto-Korrektur irgendwo zugeschlagen?
  6. Ein wunderbares Abenteuer mit tollem Hintergrund, schön ausgearbeiteten NSC und spannenden Wendungen. Es hat viel Spaß gemacht. Vielen Dank an @Patrick und alle Mitspieler. Gerne wieder Mfg Yon
  7. Der Teaser und die Gruppenzusammensetzung klingen sehr verheißungsvoll. Ich freue mich schon auf die Runde Mfg Yon
  8. Mit der passenden Software kann man das Bild direkt verlustfrei aus dem PDF rausziehen. Aber ich fände es auch spitze, wenn der Verlag die Karte als Zusatz-Downloadmaterial zum Hash-Code anbieten würde, sodass man als SL damit besser arbeiten kann. Vielleicht kann @Branwen kurz schreiben, ob das möglich wäre? Mfg Yon
  9. Vielen Dank Hier mal ein paar (einfach umzusetzende) Vorschläge, die (zumindest für mich und zwei weitere Conbesucher*innen) eine Verbesserung bedeuten würden. Ich versuche den Fokus vor allen Dingen auf das Verbesserungspotential zu legen: 1. Die Blätter des grünen Salats auf servierfertige Größe zupfen/schneiden, bevor sie in der Schüssel rausgehen. Aufgrund der Größe der Salatblätter ist das Marinieren (der grüne Salat war ja ohne Soße) für mich in den kleinen Salatschüsseln überhaupt nicht und selbst auf einem großen Teller nur umständlich möglich. 2. Optional größere Schüsseln für Salat (man kann ja kleine und große anbieten). Die Schälchen die da angeboten worden sind, sind einfach winzig gewesen. Ich habe den Salat daher direkt auf den normalen Teller gepackt und habe das bei vielen anderen auch so beobachtet. 3. Kein "Dosen-Nachtisch" wie die völlig übersäuerte und gleichzeitig überzuckerte Rote Grütze oder dieses eingelegte Dosenobst. Dann lieber einen Pudding oder Grießbrei oder Milchreis. Der ist zwar auch nicht gesund, schmeckt aber wenigstens. Oder Zwetschgenknödel (gibt es auch als Convenience Food). 4. Keine Nachtisch-Experimente: Die von der Küche zusammengerührten Dosen-Früchte (vermutlich Reste?!) mit dem Milchreis sahen von Optik und Konsistenz aus wie vorverdaut. 5. Bitte keinen Naturtofu in irgendwelche Gerichte reinbröseln, ohne den Tofu vorher zuzubereiten. Wenn es zuviel Aufwand ist, den Tofu kleinzuschneiden, in der Pfanne anzubraten und mit Sojasoße abzulöschen, dann bitte lieber direkt Sojagranulat als Hackfleischersatz nehmen. Das muss nur in der Pfanne angebraten und mit Sojasoße abgelöscht werden und hat dann zumindest annehmbare Haptik, Optik und Geschmack. 6. Bitte nicht mehrere Tage praktisch identische vegetarische Gerichte bzw. identische "Fleischersatze" anbieten (es gab zwei Tage in Folge so seltsame Gerichte mit Naturtofu, bei denen auch die Soße praktisch identisch war, lediglich das TK-Gemüse in der Soße war ein anderes). 7. Es gibt (wie bei Schnitzeln, Cordonbleu, etc.) auch für vegetarische Gerichte fertige "Beilagen" wie z.B. Gemüsebratlinge oder Falafelbratlinge. Die kosten nicht viel, sind schnell zubereitet und schmecken einigermaßen. Alternativ gibt es Haferflockenbratlinge, die man als Trockenmasse kauft und nur noch mit Wasser anrühren muss, bevor man sie in der Pfanne zubereitet. Zumindest letzteres ist vermutlich deutlich billiger als Naturtofu und schmeckt besser als das was auf der Con serviert wurde. 8. Bei nicht indentifizierbaren Dingen wäre es nett, wenn auf dem Schildchen ein paar der Hauptzutaten angegeben wären. An einem Tag gab es einen Salat mit einem Joghurt oder Mayodressing. Er war glaube ich als Sellerie oder Kohlrabisalat (oder als Lauchsalat?) gekennzeichnet. Es war allerdings auch mit viel Fantasie nicht erkennbar, was da eigentlich drinnen ist. 9. Bitte keinen Salat aus Billig-Artischocken. Die Artischocken die ich hatte, waren wie Stroh, die musste ich runterwürgen. Dann lieber gar keinen Artischocken-Salat. 10. Eine Wasserschüssel zum Obst stellen, damit man das Obst darin abwaschen kann. 11. Ich brauche keine ausgefallenen Rezepte, "Diätküche" oder pseudo-gesunde Gerichte. Machen wir uns nichts vor, praktisch alles was uns serviert wurde, war Convenience Food, inklusive des Gemüses, der Soßen und der Beilagen. Das ist aber (je nach Personalausstattung) auch gar nicht anders möglich und für mich auch völlig okay. Ich habe nicht die Erwartung, besonders gesundes oder überragend schmackhaftes Essen in einer Juhe zu erhalten. Aber es wäre schön, wenn man es zumindest mit Genuss essen könnte. Mir ist es lieber, wenn die Rezepte einfach und dafür einigermaßen schmackhaft sind. Auf das "warme" Essen am Mittag traf das meist zu, sodass dieses in der Regel deutlich besser war, als das "aufwändigere" Essen am Abend, was sicherlich nicht im Sinne der Küchenplanung war. Was geht vegetarisch immer? Nudeln mit Tomatensoße mit Gemüse drinnen. Oder Käsespätzle. Oder Ratatouille mit Reis oder Nudeln. Oder Kartoffelpuffer/Rösti, ggf. mit Käse überbacken. Die Rahmsoße die es an einem Abend gab war auch genießbar. Alles klassische, günstige Convenience-Großküchengerichte. 12. Der Bohnensalat und der Kartoffelsalat waren von gleichbleibender Qualität (zumindest beim Kartoffelsalat vermutlich Fertigware) und für mich essbar. 13. Vegetarische oder Vegane Gerichte müssen (mangels Geschmack durch Fleisch) anders und stärker gewürzt werden. Ich hatte bisher nicht den Eindruck, dass das der Fall war. 14. Die Flasche mit der Fertigsalatsoße ist schwierig handelbar. Teilweise kommt wenig raus oder der Teller wird direkt geflutet. Ich habe versucht, die Punkte möglichst konstruktiv zu formulieren. Nicht alle aufgeführten Punkte sind "dramatisch" oder tragen wesentlich zu meiner schlechten Bewertung bei (z.B. die Größe der Salatblätter ist vor allen Dingen lästig, aber ändert nichts am Geschmack). Andere Punkte (wie die Größe der Salatschüsseln) mag jede und jeder anderes beurteilen (und will ich auch gar nicht diskutieren). Wenn ich aber schon Verbesserungspunkte aufzähle, nehme ich gerne auch solche kleinen Sachen mit rein. Das Hauptproblem war in meinen Augen das vegetarische Abendessen. Das war einfach von Geschmack, Haptik und Varianz für mich (und andere) nicht okay. Mfg Yon
  10. Vielleicht würde es auch schon helfen, es gäbe einen Thread für das Abenteuer und einen Thread für das QB... Mfg Yon
×
×
  • Neu erstellen...