Jump to content
Thema des Monats Mai 2018: Außergewöhnliche Szenen in Tavernen, Wirtsstuben, Gasthöfen und dergleichen. Weiterlesen... ×
Melde dich an, um diesem Inhalt zu folgen  
Saboriak

M5 - Regeltext Elfenfeuer, Göttlicher Blitz

Empfohlene Beiträge

Da gab es zu M4 mal eine Antwort, die zu den Fernkampfangriffen "kein Angriffsbonus" meinte. Die Ausführungen zu dem "Lichtschwert" musst Du ignorieren, denn das Lichtschwert geht unter M5 mit dem Zauber Elfenfeuer nicht mehr (stattdessen mit Feenschwert)

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag

Meines Wissens zählen bei Zauber-Angriffen keinerlei Angriffs- oder Schadensboni.

Wir haben in unserer Runde eine Hausregel, dass man Zauber, die wie eine Waffe geführt (oder geworfen) werden, mit entsprechenden Waffenfertigkeiten verwendet werden können statt mit den Angriffswerten aus der Spruchbeschreibung.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde dich hier an.

Jetzt anmelden
Melde dich an, um diesem Inhalt zu folgen  

  • Wer ist Online   0 Benutzer

    Keine registrierten Benutzer online.

  • Gleiche Inhalte

    • Von Indonyar
      Kann ich aus einer Schwarzen Zone einen z.B. Donnerkeil herauszaubern, also auf ein Ziel außerhalb?

      Ark 111f sagt:
      [...] Die  Schwarze  Zone  neutralisiert  Umgebungsmagie,  die
      außerhalb  der  schützenden  Hülle  vollbracht  wird  und  sich
      direkt  gegen  den  Zauberer,  ein  anderes  Wesen  oder  einen
      Ort  innerhalb  des  Wirkungsbereichs  richtet.
      [...]
       Die Schwarze Zone wirkt auch gegen Umgebungszauber, die ihr
      Erschaffer oder ein anderer Zauberer im Innern vollbringen,
      sobald deren Magie mit der schützenden Kugelschale in Be-
      rührung kommt. [...]
    • Von OliK
      Moin,
      "Der Körper des Zauberers geht zusammen mit seiner Kleidung
      und nichtmetallischen Ausrüstung in einen entstoffl ichten
      Zustand über und verschmilzt anschließend mit der Kraftlinie.
      Metallische Gegenstände bleiben zurück...."
      Gilt das auch für den Thaumagral? Würd ja gerne meine Sichel zum Mistelschneiden mitnehmen können...
      ?
       
    • Von Yon Attan
      Hallo alle miteinander,
      was passiert, wenn ein Bereich auf den der Zauber Stille (Arkanum S. 115) wirkt gleichzeitig der Wirkung der Zauber Erscheinungen (S.79) oder Zauberwirklichkeit (S.133) ausgesetzt ist?
      Mit den beiden letztgenannten Zaubern können auch Geräusche vorgetäuscht werden. Da hier gerade keine echten Geräusche entstehen, dürfte dies nicht im Widerspruch zum Zauber Stille stehen, sodass auch in einem "stillen Bereich" noch die Geräusche von Illusionen mit normaler Lautstärke wahrnehmbar sein dürften.
      Oder wie seht ihr das?
      Mfg  Yon
    • Von Yon Attan
      Hallo alle miteinander,
      bei der Spruchbeschreibung von Blendwerk heißt es auf S.70 im Arkanum, dass
      "ein WW:Resistenz [..] wie bei den meisten Illusionszaubern erst gewürfelt [wird], wenn jemand [..] durch eine illusionäre Gefahr LP zu verlieren droht (s. S. 80)."
      Eine derartige Regel gibt es auf S. 80 aber gar nicht. Dort ist nur davon die Rede, dass man durch Illusionen keine LP, sondern AP verliert, gegebenenfalls aber bewusstlos wird. Dort wird explizit von WW:Abwehr und PW:Gw gesprochen, nicht aber von einem (zusätzlichen?) WW:Resistenz.
      Ist das ein Erratum? Oder überlese ich etwas?
      Mfg   Yon
      PS: Die erste Variante in dem Satz auf S.70 (wenn jemand ausdrücklich Verdacht schöpft) ist mir klar und so ja auch auf S. 80 geregelt. Mir geht es nur um den oben zitierten zweiten Halbsatz.
    • Von Mogadil
      Der betäubende Gesang und der einschläfernde Gesang haben eine Wirkungsdauer von 1 Minute, wirkt aber wie der Zauber Schlaf.
      Wachen die Opfer tatsächlich nach einer Minute wieder auf? Oder sind sie nach 1 Minute nur wir beim Zauber Schlaf zu wecken, davor jedoch nicht weckbar?
×