Jump to content

Search the Community

Showing results for tags 'strahlzauber'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • Das Forum
    • Neu auf Midgard?
    • Neues im Forum
    • Forumswettbewerbe
    • CMS-Kommentare
  • Die Gesetze
    • M5 - Die Abenteurertypen MIDGARDS
    • M5 - Gesetze der Erschaffung und des Lernens
    • M5 - Gesetze des Kampfes
    • M5 - Gesetze der Magie
    • M5 - Sonstige Gesetze
    • M5 - Gesetze der Kreaturen
    • M5 - Regelantworten von Midgard-Online
    • M4 - Regelantworten von Midgard-Online
    • Der Übergang - Konvertierung M4 => M5
    • M4 - Regelecke
  • Rund um den Spieltisch
    • Material zu MIDGARD
    • Midgard-Smalltalk
    • Spielsituationen
    • Spielleiterecke
    • Elektronik
    • Rollenspieltheorie
    • Gildenbrief
  • Kreativecke: Ideenschmiede
    • Neue Schauplatzbeschreibungen
    • Neue Gegenspieler und Helfer
    • Neues aus Schatzkammern und Schmieden
    • Neue Charakterbögen und Spielhilfen
    • Neue Welten
    • Die Namensrolle der Abenteurer
    • Forumsprojekte
  • Das Buch der Abenteuer
    • Runenklingen
    • MIDGARD Abenteuer
    • Abenteuer aus anderen Systemen
    • Sonstiges zu Abenteuer
    • Kreativecke - Das Buch der Abenteuer
    • e-Mail und Storytelling-Abenteuer
  • Landeskunde und andere Sphären
    • Länder und Völker
    • Midgard 1880
    • Myrkgard - Die Dunkle Seite Midgards
    • Perry Rhodan
    • Andere Rollenspiele
  • Community
  • WestCon Abenteuervorankündigungen's Aktuelle Abenteuervorankündigungen
  • WestCon Abenteuervorankündigungen's Archiv Abenteuervorankündigungen
  • NordlichtCon's Archiv Abenteuervorankündigungen
  • NordlichtCon's Aktuelle Abenteuervorankündigungen
  • KlosterCon – Vorankündigungen's Abenteuer-Vorankündigungen
  • Bacharach Con Vorankündigungen's Abenteuervorankündigungen
  • Bacharach Con Vorankündigungen's Abenteuergesuche und Vorstellungen
  • Freiburger Midgard-Treffen's Forum des Freiburger Midgard-Treffens
  • BreubergCon Abenteuervorankündigung's Abenteuervorankündigung
  • Südcon - Abenteuervorankündigungen's Abenteuervorankündigungen
  • Südcon - Abenteuervorankündigungen's Südcon - Archiv
  • Vorankündigungen Odercon's Abenteuervorankündigungen
  • Vorankündigungen Odercon's Abenteuervorankündigungen Archiv

Blogs

There are no results to display.

There are no results to display.

Categories

  • Spielwelt
    • Nichtspielerfiguren
    • Abenteuermaterial
    • Gegenstände
    • Bestiarium
    • Sonstiges
    • Schauplätze, Regionen etc.
  • Hausregeln
    • Kampf
    • Magie
    • Sonstiges
    • Neue Abenteurertypen
  • Formblätter / Datenblätter / Spielhilfen
  • Sonstiges
  • MIDGARD - Fantasy
  • Links
  • Kurzgeschichten
  • Perry Rhodan
  • Midgard 1880
  • Artikel aus dem Midgard-Forum
    • Artikelübernahme

Categories

There are no results to display.

There are no results to display.

Calendars

  • Forumskalender
  • Stammtische
  • Freiburger Midgard-Treffen's Kalender

Product Groups

  • Forumsclub
  • Spende an das Forum

Find results in...

Find results that contain...


Date Created

  • Start

    End


Last Updated

  • Start

    End


Filter by number of...

Joined

  • Start

    End


Group


AIM


MSN


Website URL


ICQ


Yahoo


Jabber


Skype


Location


Interests


Beiträge zum Thema des Monats


Vorstellung-Url


Name


Wohnort


Interessen


Beruf


Biografie

Found 4 results

  1. Hi... Im Arkanum auf Seite 28 steht: Bedeutet das nun, daß ein Zauberer: - das Ziel am Anfang des Zaubervorgangs sehen muß? - das Ziel während des gesamten Zaubervorgangs sehen muß? - das Ziel am Ende des Zaubervorganges sehen muß? - das Ziel während des Zaubervorgangs irgendwann einmal gesehen haben muß? So long, Raist...
  2. Hi Leute, nach neuen Regeln gibt es ja mittlerweile die 'Strahlzauber'. Damit sind die Zauber gemeint mit denen man auf Dinge 'schießen' kann. Als prominente Vertreter fallen mir da Donnerkeil und Blitzeschleudern ein. Blöde Frage, achtet ihr eigentlich auf die Modifikationen wie z.B. Deckung des Ziels? Viele Grüße HJ
  3. Laut Arkanum, S.22f., erhalten Opfer von Zaubern mit dem Wirkungsbereich Strahl ein Bonus von +2 bzw. +4 auf ihren Resistenzwurf (Umgebungszauber/phk.), wenn sie eine Deckung nutzen können. Diese Boni sind analog zu den Mali, die ein Schütze mit einer Fernkampfwaffe gegen Ziele in Deckung erhält (vgl. DFR, S.234, Tabelle S.236). Enden hier die Ähnlichkeiten, oder sind weitere Boni / Mali anzuwenden? Erhalten z.B. Figuren, die nur halb so groß wie Menschen sind (Halblinge / Gnome) ebenfalls ein Bonus von +2 auf ihren WW:Resistenz gegen Strahlzauber? Fernkampfangriffe auf diese erhalten ja ein Malus von -2 (siehe DFR, S.234, Tabelle S.236).
  4. Hallo Gemeinde !! Habe ein Problem mit dem o.g. Zauber. Bei dem Zauber Feuerlanze braucht man keinen EW:Angriff zu machen...das bedeutet für mich, daß er automatisch sein Ziel trifft und das das Opfer mit einem WW:Resistenz lediglich entscheidet wie hoch der Schaden ist. Auf Seite 23 (Arkanum) steht..ich zitiere:"Ist das magisch angegriffene Wesen zur Hälfte verdeckt erhält es einen Zuschlag von +2 auf seinen WW:Resistenz...Wird das Ziel verfehlt, besteht wie bei Fernkampfangriffen die Möglichkeit, daß andere Personen in die Schußbahn geworfen werden, wenn sie sich innerhalb der Reichweite des Zaubers aufhalten" Wie darf ich das verstehen ?? Variante 1:Ein Magier zaubert, der WW:Resistenz mißlingt und der Zauber trifft (das war ja einfach...) Variante 2: Der Magier zaubert und der WW: Resistenz des Opfers gelingt. Kriegt das Opfer jetzt nur leichten Schaden und eine weitere Spielfigur in Schußlinie (egal ob Freund oder Feind) läuft Gefahr von der Feuerlanze getroffen zu werden.Diese Figur macht dann auch einen WW:Resistenz (mit den im Arkanum geanannten Mali) oder bleibt es beim leichten Schaden nur für das Opfer und alle anderen Figuren werden von dem Zauber nicht belästigt....??? Ich persönlich bin ja der Meinung, daß das Opfer, wenn der WW: Resistenz mißlingt nur leichten Schaden bekommt und alle anderen Figuren von dem Zauber nicht betroffen werden. Wie handhabt ihr das...??? Die auf Seite 23 des Arkanums beschriebene Regel finde ich etwas mißverständlich. Warum sollte, wenn einer Figur ein WW: Resistenz gelingt, eine andere Figur dafür bedroht werden...bei einem mißlungenen EW:Angriff (wie bei Göttlicher Blitz)ist das ja logisch, daß dann eine Peson in der Schußlinie bedroht wird. Bin gespannt... Gruß froemme
×
×
  • Create New...