Jump to content
Wettbewerb: Ab in den Dungeon Weiterlesen... ×
Sulvahir

Artikel: Lebensmittelkonservierung im Mittelalter

Empfohlene Beiträge

Ein kurzer Beitrag zur Haltbarmachung und Vorratshaltung ohne moderne technische Hilfsmittel.


 

Wie man im Mittelalter Lebensmittel haltbar machte

Edit:

Das in dem Beitrag erwähnte Buch "Teuetsche Speiszkammer" (auf Google-Books)

Edit 2:

"Von allen Speisen und Gerichten, Koch und Kellerey" (ebenfalls Googe-Books)


View full artikel

  • Like 1
  • Thanks 4

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag

Mendig, nächstes Dorf von uns, hatte eine Zeitlang die meisten Brauereien des ganzen Deutschen Reichs, weil durch das Mühlsteine Schürfen der Römer im Basalt des Laacher See-Vulkans so viele Höhlen existierten, in denen man Bierfässer kühl lagern konnte.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde dich hier an.

Jetzt anmelden

  • Wer ist Online   0 Benutzer

    Keine registrierten Benutzer online.

×