Corris Posted November 16, 2012 Report Posted November 16, 2012 1. Arabischer Kaffee - Kaffeegewürz - ausreichend für 2 kg Kaffee: Kardamomfrüchte 50 g Zimtrinde 5 g Gewürznelkenblüten 5 g Orangenblüten 5 g Moschuskörner 35 g Gewürze mahlen und gründlich mischen. 25 g Kaffeegewürz mit 500 g Kaffee mischen. Ich verwende die Mischung "Dark Blend" von Tchibo, ganz fein gemahlen. Auf einen Topf Wasser (ca. eineinviertel Liter) 4 Kaffeelöffel Kaffeemischung geben und kurz aufkochen lassen. Je nach Geschmack 6 - 9 Esslöffel braunen Zucker hinzufügen und so lange aufkochen, bis es nicht mehr schäumt. Von der Kochstelle nehmen und 1 - 2 Minuten absetzen lassen. In Moccatassen möglichst heiß servieren.
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now