Zum Inhalt springen

Vegetarisch leben - Vorteile einer fleischlosen Ernährung


Wie gut wurde das Thema verarbeitet?  

1 Benutzer abgestimmt

  1. 1. Wie gut wurde das Thema verarbeitet?

    • *Zeitverschwendung
      1
    • **eher schwach
      0
    • ***durchschnitt
      0
    • ****lesenswert
      0
    • *****hervorragend
      0


Empfohlene Beiträge

Geschrieben

Dieses preisgünstige Standartwerk (4,50 €) ist im Govinda-Verlag erschienen, von den Autoren Armin Risi und Ronald Zürrer.

 

In diesem Buch werden die Nachteile des Fleischessens auf mehreren Ebenen dargelegt, von der Gesunheit über die ökologischen und ökonomischen Auswirkungen bishin zu den ethischen und karmischen Aspekten.

Für jedermann leicht verständlich und plausibel, selbt wenn man den letzten Aspekt für fiktiv hält.

 

So begreift im Prinzip jeder, daß die massive Haltung von Schlachtvieh eine ungeheuerliche Verschwendung von Grundnahrungsmitteln ist, da man für 1 kg Rindfleisch 10 kg Pflanzennahrung, für 1 kg Geflügel sogar 12 kg Pflanzennahrung braucht, und daß es ein unerhörter Mißstand ist, daß in den USA etwa soviel Pflanzennahrung an Rinder, Schweine, Schafe, Ziegen und Geflügel verfüttert wird, wie die Menschen von China und Indien zusammen für ihre Ernährung brauchen.

 

So wird der Satz von Leo Tolstoi logisch nachvollziehbar, daß es solange Schlachtfelder gibt, wie man Schlachthöfe betreibt.

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.

Jetzt anmelden
×
×
  • Neu erstellen...