Jump to content
Sign in to follow this  
midgardholic

Artikel: Camasotz´s Umhang der vollständigen Unsichtbarkeit

Recommended Posts

Ist ja voll gemein ;) aber trifft meinen Geschmack :thumbs:

Nur...

...Bei Anwendung eines Zaubers, der nicht finster ist (Wundertaten ausgeschlossen)...Ist das AP-Mamimum auf 0 gesunken...

Wir kann man noch Zauber wirken, wenn man keine AP mehr hat?

gruß

Wolfheart

Share this post


Link to post

Oha, das habe ich nicht bedacht. Ich grübel mal kurz...

 

Ich hoffe, ich habe es einigermaßen gelöst, ohne neue Hausregeln o.ä. für dieses Artefakt aufmachen zu müssen.

 

Für Verbesserungsvorschläge immer offen

midgardholic

Edited by midgardholic

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By Barbarossa Rotbart
      Bitte keine Diskussion über den Sinn/Unsinn dieser Zauber. Ich weis, dass hier einige der Meinung sind, dass eine verbesserte Unsichtbarkeit überflüssig ist. Eine Diskussion über die Zauberdaten ist hingegen erwünscht.
       
      Verbesserte Unsichtbarkeit
       
      Wortzauber der Stufe 10
       
      Verändern * Luft * Metall
       
      AP-Verbrauch:      10
      Zauberdauer:        30 sec
      Reichweite:           -
      Wirkungsziel:        Körper
      Wirkungsbereich: Zauberer
      Wirkungsdauer:    2 min
      Ursprung:             dämonisch
       
      Dieser Zauber wirkt genauso, wie die einfache Unsichtbarkeit (ARK S.120) und hat auch, bis auf das Wegfallen der benötigten Konzentration, die gleichen Einschränkungen. Mit diesem Zauber ist es einem Zauberer möglich, Aktionen zu tätigen, die Konzentration benötigen. Er hat nur einen Nachteil. In direkten Licht (Sonnenlicht, Bannen von Dunkelheit und anderen starken Lichtquellen) bleibt der Schatten des Zauberers schwach sichtbar und kann mit einem erfolgreichen EW:Wahrnehmung(Sicht) entdeckt werden.
       
      Bannen von Unsichtbarkeit
       
      Wortzauber der Stufe 4
       
      Zerstören * Luft * Metall
       
      AP-Verbrauch:      4
      Zauberdauer:        10 sec
      Reichweite:           -
      Wirkungsziel:        Umgebung
      Wirkungsbereich: 15 m Umkreis
      Wirkungsdauer:    10 min
      Ursprung:             dämonisch
       
      Dieser Zauber hebt alle Formen von Unsichtbarkeit im Umkreis von 15 m  um dem Zauberer herum auf. Als eine spezielle Form von Bannen von Zauberwerk, entscheidet ein Zauberduell, ob die Unsichtbarkeit aufgehoben wurde. Dies kann dazu führen, dass nur ein Teil der unsichtbaren Ziele sichtbar wird.
    • By Gimli CDB
      Hallo!
       
      Im Meister der Sphären, Seite 74 unten, findet sich ein Vermerk über die Sichtbarkeit (und Sichtbarwerdung) von Geisterwesen.
      Gilt dies nur für Geister, die von sich aus auf Midgard verweilen, oder auch für beschworene Geisterwesen?
       
      Konkret stellte sich mir, da ich seit neuestem einen Totenbeschwörer spiele, folgende Frage:
      Wenn ich einen Geist beschwöre und diesen herumkommandiere, ist er dann "unsichtbar" oder kann es werden? Und wenn ja, wieviele AP kostet dieser Sichtbarwerdungs- oder Unsichtbarwerdungs-Prozess?
       
      Grüße,
      Gimli CDB
    • By Silk
      Soweit die Beschreibung. Kommen wir zu meinen Fragen.
      - Laut Spruchbeschreibung muß sich der Zauberer auf die Unsichtbarkeit konzentrieren und kann keine komplexeren Handlungen durchführen. Logischerweise gilt das nicht für denjenigen, der mit Hilfe des Steins unsichtbar gemacht wurde. Kann dieser also problemlos Gegner in einen Nahkampf verwickeln und hat somit alle Vorteile eines Unsichtbaren?
      - Die Beschreibung scheint zu implizieren, daß mehrere Personen gleichzeitig unsichtbar gemacht werden können. Dies widerspricht aber der Konzentrationsregel.
      - Wieviele AP müßte der Zauberer aufwenden, um eine andere Person unsichtbar zu machen? 1-2 pro Grad des Zauberers? 1-2 pro Grad der verzauberten Person? Welchen Grad hätte dann ein menschengroßer Gegenstand?
       
      Bei magischen Schmuck- oder Kleidungsstücken, die Unsichtbarkeit verleihen (z.B. die allseits beliebte Tarnkappe) habe ich ebenfalls ein kleines Verständnisproblem. Warum sollte der Anwender sich auf die, von dem Artefakt stammende, Magie konzentrieren müssen? Und worauf konzentriert er sich hierbei?
      Prinzipiell kann eine Tarnkappe von jedem Abeteurertyp genutzt werden. Das Schlüsselritual wird ausgeführt, der Zauber beginnt zu wirken. Warum sollte noch zusätzliche Konzentration erforderlich sein? Das erscheint mir nicht sehr logisch.
       
      Grüße,
      Silk
    • By Lux
      Folgende Situation ist mir unklar:
       
      Thaumaturg (T) malt ein Siegel Unsichtbarkeit auf Spieler (S). Bösewicht (B) verzaubert S mit Macht über Menschen. T zaubert nun Unsichtbarkeit auf S. Was passiert?
       
      Danke um regelkundige Antwort
       
      Lux
    • By Blaues_Feuer
      Aus diesem Strang kam folgende Situation:
       
      Ein Charakter zaubert Flammenkreis auf sich und macht sich wenig später unsichtbar.
       
      Daraus dann die Frage: wird der Flammenkreis ebenfalls unsichtbar oder spaziert dann eine blaugrüne Lohe in grober Form des Zauberers durch die Gegend?
×
×
  • Create New...