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Syrisches Brot


Corris

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Syrisches Brot:

 

Zutaten:

 

1 große Zwiebel, gehackt

 

50 g Pinienkerne

 

500 g weißes Mehl

 

1 gehäufter Teelöffel Meersalz

 

2 Teelöffel Kuminsamen

 

2 Teelöffel Koriandersamen, grob gemörsert

 

75 g Sesam

 

75 g Walnusskerne, grob gehackt

 

gute Handvoll Minzblätter, gehackt

 

4 Esslöffel extra virgin Olivenöl

 

1 Päckchen Trockenhefe

 

300 ml Wasser

 

Zubereitung:

 

Eine Springform oder einen runden Tontopf mit Olivenöl einfetten. Die gehackte Zwiebel bei großer Hitze anbräunen. Dazu alle Pinienkerne bis auf einen Teelöffel hinzufügen. Die Kerne auch anbräunen und vom Feuer nehmen.

 

Das Mehl und Salz in einer Schüssel mischen und den Kumin, die Koriandersamen und bis auf 2 Teelöffel den Sesam hinzufügen. Die angebräunten Zwiebeln, Pinienkerne und Walnüsse unterrühren. Dann die Minze, Trockenhefe und das Olivenöl hinzufügen. Zum Schluss das Wasser unterrühren bis der Teig klebt.

 

Dann auf einer bemehlten Fläche den Teig 5 Minuten gründlich kneten. In die Springform oder Tontopf füllen, sternförmig einritzen, den restlichen Sesam und die Pinienkerne darüber streuen und 2 h bei Zimmertemperatur gehen lassen.

 

Im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad 20 Minuten backen, dann die Temperatur für 20 Minuten auf 200 Grad reduzieren und fertig backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

 

Schmeckt hervorragend zu Gegrilltem oder Salat.

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